León

Estado: Disponible

REF: 1

Clase: Mammalia
Orden: Carnívora
Familia: Felidae
Especie: Panthera leo y Panthera leo bleyenberghi
Distribución geográfica: vive en la mayor parte del África subsahariana a excepción de las zonas desérticas y los hábitats ecuatoriales de selva lluviosa. Su distribución varía en función de la subespecie, P. l. bleyenberghi se distribuye por el sur de Zaire, Zambia y Angola.
Hábitat: sabana africana y zonas semidesérticas.
Dieta: carnívoros generalistas, aunque los ungulados de mediano y gran Mamíferos ocupan la mayor parte de su dieta, pueden alimentarse de una gran variedad de vertebrados, desde pequeños ratones hasta jóvenes rinocerontes, hipopótamos y elefantes, pasando por pájaros, reptiles, peces e incluso insectos.
Periodo de gestación: 92 – 119 días.
Número de crías: 1-4.
Esperanza de vida: 12 años en la naturaleza. 25 años en cautividad.
Estado de conservación UICN: VU - Vulnerable (Vulnerable).